Иран призывает Россию и Грузию прекратить войну

9 августа 2008, 14:37

Официальный представитель МИД Ирана Хасан Гашгави в субботу призвал к немедленному прекращению боевых действий в Южной Осетии.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена.

Реклама

Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 1,5 тысячи человек. Есть 12 погибших среди миротворцев.

На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии. "Иран выражает обеспокоенность относительно боевых действий в регионе Южной Осетии, которые уже привели к жертвам среди мирного населения",- говорится в сообщении пресс-службы иранского МИД.

"Исламская Республика выступает за немедленное прекращение боевых действий и оказания необходимой помощи пострадавшим",- заявил Гашгави.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Он выразил надежду, что противоборствующие стороны посредством конструктивного диалога смогут "выработать соответствующие решения для выхода из создавшегося кризиса".

Реклама

"Эскалация напряженности может сказаться на стабильности и безопасности в всем регионе и повлечь негативные последствия",- отмечается в документе.

"В свою очередь Иран в рамках своей принципиальной политики, основанной на поддержании мира и безопасности в регионе, готов оказать всю необходимую помощь для мирного решения кризиса",- заключил Гашгави.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять