Иран угрожал сбить два самолета-разведчика ВМФ США – СМИ

13 сентября 2016, 10:03

Сообщается, что самолет P-8 "Посейдон" и самолет EP-3 Eries проводили разведывательные миссии в 13 милях от побережья Ирана в Ормузском проливе и в Персидском заливе

Иран угрожал сбить два самолета-разведчика Военно-морского флота США, которые приблизились к территории Ирана в Персидском заливе в минувшие выходные. Об этом сообщает телеканал Fox News, ссылаясь на информацию трех американских чиновников Минобороны.

Реклама

Сообщается, что 10 сентября самолет P-8 "Посейдон" с экипажем из девяти человек и самолет EP-3 Eries с экипажем из 24 человек проводили разведывательные миссии в 13 милях от побережья Ирана в Ормузском проливе и в Персидском заливе.

Территориальные воды Ирана простираются на 12 миль вглубь моря, поэтому самолеты находились в международном воздушном пространстве.

В какой-то момент во время полета иранские военные предупредили, что два самолета должны изменить курс или их могут сбить.

Военный самолет США проигнорировал предупреждения и продолжал полет в международном воздушном пространстве, однако вблизи иранской территории.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

"Мы хотели проверить реакцию иранцев", – сказал один американский чиновник, когда его спросили, почему американские самолеты летят близко к границам Ирана.

Американский чиновник назвал поведение иранцев "непрофессиональным". Другой чиновник заявил, что инцидент не был признан "опасным", поскольку в регионе не было иранских ракетных установок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять