Иран угрожает "разнести Израиль в пух и прах"

25 мая 2007 8:34

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что если Израиль нападет на Ливан, то еврейское государство будет "снесено гневом народов региона".

В ходе своей речи в Исфагане Ахмадинеджад обратился к Израилю: "Если вы думаете, что с помощью ваших бомб и покушений на палестинских лидеров вы подготовите почву для летнего нападения на Ливан, то вы очень ошибаетесь. Если вы повторите прошлогоднюю ошибку, гнев моего народа в регионе захлестнет вас, как океан, и уничтожит сионистский режим на корню. И пусть Израиль не думает, что покушениями на палестинских лидеров и притеснениями палестинского народа он может подготовить почву для еще одного нападения на Ливан".

Реклама

Ахмадинеджад обвинил Израиль в "убийствах женщин и детей в их собственных домах". "Мировые державы не только не протестуют против этого, но и поддерживают это", – заявил президент Ирана. – "60 лет убийств, преступлений и нападений – более чем достаточно. Если вы не прекратите убийства, вскоре над вами будет занесен кулак моего народа, который превратит вас в прах".

Он вновь заявил, что никто в мире не имеет права "мешать Ирану использовать все доступные ему возможности в ядерных технологиях".

"Слава Аллаху, иранский народ находится сейчас на пути развития своего ядерного потенциала", – заявил Ахмадинеджад.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Напомним, Совет Безопасности ООН наложил на Иран санкции из-за отказа Тегерана прекратить обогащение урана и свернуть ядерную программу. Однако, несмотря на наложенные санкции, Иран продолжает производить ядерное топливо.

Реклама

Запад подозревает Иран в попытке разработать ядерное оружие, однако Тегеран настаивает, что его атомная программа носит исключительно мирный характер.

Инспекторы МАГАТЭ, проводившие недавно проверку ядерных объектов в Иране, подчеркнули, что Тегеран не только не прекратил работы по обогащению урана, но и активизировал их, несмотря на требование СБ ООН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять