Иран в очередной раз заявил о непризнании государства Израиль

20 мая 2007 13:35

Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки снова подтвердил, что Тегеран считает Израиль "незаконным режимом" и Иран официально не признает существование этого государства.

Об этом в субботу вечером глава иранской дипломатии сообщил, комментируя свои заявления на всемирном экономическом форуме в Иордании, которые некоторые западные информагентства интерпретировали как неофициальное признание Ираном Израиля.

Реклама


"На этом заседании я сказал, что любой школьник знает, что нацию, подобную палестинской, нельзя так просто стереть с географической карты мира", – сказал Моттаки.


"Мы неоднократно говорили, что в основе этого режима лежит незаконное начало", – добавил министр.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters


Глава МИД Ирана подчеркнул, что после исламской революции в Иране, Тегеран перестал официально признавать Израиль, который являлся союзником иранского шахского режима на Ближнем Востоке.


Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своих выступлениях предлагал "стереть с карты мира" государство Израиль. Он также неоднократно в своих публичных выступлениях называл Холокост "мифом", предлагая странам, ощущающим вину за гибель евреев, предоставить часть своей территории для переноса еврейского государства и решить таким образом палестинскую проблему.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять