Иран заблокировал доступ к пяти миллионам сайтов

19 ноября 2008, 13:45

Власти Ирана заблокировали доступ более к чем пяти миллионам сайтов, содержимое которых было расценено, как аморальное и антиобщественное.

Неизвестно, была ли эта блокировка единовременной, либо власти подсчитали число заблокированных за определенный период ресурсов.

Реклама

В число заблокированных сайтов попала социальная сеть Facebook, а также видеохостинг YouTube. Кроме того, перекрыт доступ к новостным сайтам.

Советник генерального прокурора Ирана Абдолсамад Хорам Абади заявил, что "враги" через интернет предпринимают нападки на религиозное самосознание иранцев.

Он уточнил, что интернет наносит социальный, политический, экономический и моральный ущерб и добавил, что общественный вред от интернета гораздо больше, чем, например, от спутникового телевидения.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

В Иране насчитывается 21 миллион интернетчиков. Страна входит в число двадцати с наибольшим числом пользователей Сети.

Реклама

Иранское руководство ограничивает доступ к интернет-ресурсам уже несколько лет. В 2006 году был закрыт доступ к сайту BBC News на фарси, вводились ограничения на скорость соединения. В 2007 году Иран по ошибке заблокировал крупнейший поисковик мира Google.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять