Иранская оппозиция призвала ислам на борьбу с Ахмадинеджадом

15 июня 2009, 12:56

Представитель проигравшего кандидата на пост президента Ирана Мир-Хосейна Мусави заявил, что оппозиция намерена добиться признания победы Махмуда Ахмадинеджада недействительной.

Для этого оппозиционеры планируют обратиться с просьбой к религиозным деятелям Ирана принять фетву (оценку с позиций ислама) относительно Ахмадинеджада.

Реклама

По словам представителя Мусави, это делается для того, чтобы духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи изменил свою точку зрения на прошедшие президентские выборы. Ранее аятолла Хаменеи поддержал победу Ахмадинеджада. Он также призвал граждан Ирана оказать президенту поддержку.

Выборы президента Ирана, прошедшие 12 июня, вызвали массовые акции протеста. По официальным данным, победу на выборах одержал действующий глава государства Махмуд Ахмадинеджад, а оппозиционный кандидат, выступающий за проведение реформ, Мир-Хосейн Мусави занял второе место.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Сторонники Мусави не признают результаты выборов, в связи с чем с 13 июня в стране проходят митинги против Ахмадинеджада. Полиция пресекает попытки людей собираться в большие группы; кроме того, власти страны запретили Мусави провести национальный марш протеста.

Мир-Хосейн Мусави подал жалобу на итог президентских выборов, которая будет рассмотрена Советом стражей конституции в течение 10 дней.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять