Иранский посол подавился соком, узнав в своем собеседнике израильтянина

21 июня 2007 15:10

Инцидент произошел в Париже на ужине для послов стран Ближнего Востока, который организовал глава французского сената Кристиан Фонсле.

Во время ужина израильский посол Дани Шек практически постоянно находился в одиночестве, выделяясь на фоне своих арабских коллег. Единственными, кто с ним общался, были послы Иордании, Египта и Палестинской автономии.

Реклама

В какой-то момент посол Ирана Али Ахани заинтересовался и решил подойти познакомиться.

"Он представился и горячо пожал протянутую руку, однако когда я представился, Ахани подавился соком, который в этот момент пил, задохнулся, выдернул руку и как можно быстрее ретировался", – рассказал Дани Шек.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Представители Исламской республики в Европе делают все от них зависящее для того, чтобы избежать обвинений в контактах с сионистами. Весной 2005 года в неловком положении оказался тогдашний президент Ирана Мохаммад Хатами, приехавший в Ватикан на похороны Папы Римского Иоанна Павла II. Телекамеры тогда зафиксировали, как он пожимает руку президенту Израиля Моше Кацаву. Позже Хатами пришлось публично заявлять, что никакого рукопожатия не было.

Похожим образом ведут себя на международных соревнованиях иранские спортсмены. Они отказываются от участия в состязаниях с израильтянами и стремятся не оказываться перед камерами в компании израильских коллег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять