Иранское правительство обиделось на "Аль-Джазиру"

14 мая 2007 14:24

Съемочной группе катарского телеканала "Аль-Джазира" не позволили присутствовать на пресс-конференции президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, которую он давал по окончании своего визита в ОАЭ.

Кроме того, еще на прошлой неделе журналистам этого телеканала аннулировали аккредитацию на посещение заседаний иранского парламента.

Реклама

 

Телекомпания рассердила Тегеран одной из своих передач, участники которой в прямом эфире позволили себе оскорбительные, по мнению Ирана, высказывания в адрес аятоллы Али Систани.

 

Реакция иранских властей вынудила руководство телеканала извиниться за высказывания участников шоу. Редакция "Аль-Джазиры" выразила надежду на то, что это инцидент не повлечет за собой полного запрета на работу телеканала в Иране.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

 

Напомним, что иранские власти, недовольные освещением событий в их стране, в апреле 2005 года уже запрещали работу "Аль-Джазиры" в Иране. Журналистам разрешили вернуться в эту страну лишь спустя 15 месяцев – после многократных заверений руководства телекомпании в уважении к Ирану.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять