Иранского министра внутренних дел отправили в отставку за подделку диплома

4 ноября 2008, 13:01

Меджлис Ирана во вторник проголосовал за увольнение министра внутренних дел Али Кордана, который ранее признался в том, что получил поддельный диплом Оксфордского университета.

Из 247 депутатов, присутствовавших на заседании, 188 проголосовали за отставку министра, 14 высказались против его увольнения, 45 парламентариев воздержались.

Реклама

"Импичмент одобрен парламентом, и он (Кордан) с настоящего момента не может являться министром внутренних дел", – сказал спикер парламента Али Лариджани.

Кордана считают союзником президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, и сегодняшнее голосование в парламенте можно расценивать как политическое поражение иранского лидера.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Кордан признался, что его диплом является подделкой в конце сентября после того, как Оксфордский университет отказался подтвердить его подлинность.

По сведениям иранских СМИ, министр направил президенту страны письмо, в котором сообщил, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами решил вынести вопрос о доверии ему на голосование в парламенте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять