Иранцы похитили чертежи вертолета Обамы

3 марта 2009, 11:14

Командование Военно-морского флота США проводит расследование в связи с утечкой в Иран чертежей президентского вертолета.

Об инциденте стало известно от частной компании Tiversa, установившей, что полусекретные технические данные попали в руки неизвестных лиц в Иране.

Реклама

Компания Tiversa занимается мониторингом файлообменных сетей. Эксперты уведомили предприятие, работающее по контракту на военных, что в принадлежащей им сети было "открыто окно", через которое произошла утечка данных.

Было также установлено, что пользователь, зарегистрированный на территории Ирана, ранее предпринимал активные попытки получить через интернет эту информацию.

Военные заявили, что утечка секретной информации произошла не из компании Lockheed Martin, занимающейся производством президентских вертолетов.

Назвать компанию они отказались, подчеркнув, что документы не имеют грифа секретности, и президент не использует именно тот вертолет, информация о котором утекла в Иран.

Реклама

Известно, что в документах содержится информация об устройстве вертолета и авиационном электронном оборудовании действующего вертолета VH-60. Вместе с тем утечка данных не коснулась нового поколения президентских вертолетов VH-71, разрабатываемых Lockheed Martin.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Утечка могла произойти по вине высокопоставленного сотрудника одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса, по невнимательности раскрывшего эту информацию.

При этом эксперты установили, что утечка произошла за пределами офиса, возможно, с домашнего компьютера, на котором установлена программа по обмене файлами.

Компания, допустившая утечку, расположена в штате Мэриленд. Президентские вертолеты находятся в введении корпуса морской пехоты ВМФ США.

По материалам: Infox

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять