Ирландские пабы из-за кризиса заморозят цены на алкоголь

1 декабря 2008, 17:14

Ирландские пабы заморозят цены на продаваемые ими алкогольные напитки на год.

Это решение было принято Ассоциацией лицензированных виноторговцев (LVA) и Федерацией виноторговцев Ирландии (VFI) и поддержано владельцами 5,5 тысячи пабов. Намерение не менять цены на алкогольные напитки связано с падением спроса со стороны потребителей, вызванным глобальным финансовым кризисом.

Реклама

При этом некоторые питейные заведения заявили о намерении снизить стоимость продаваемого ими алкоголя.

Из-за снижающего спроса несколько сетей пабов в Ирландии были вынуждены закрыться. Последней в конце ноября к процедуре банкротства приступила компания Thomas Read, управляющая в Дублине 22 пабами, ночным клубом и рестораном. В компании работали около 400 человек.

Британские пабы также пострадали от кризиса. В третьем квартале 2008 года продажи пива в Великобритании снизились на 7,2 процента. При этом продажи в пабах снизились на 8,1 процента, а в супермаркетах – на 6 процентов.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Последствия финансового кризиса начали сказываться на британских пабах еще в 2007 году, когда из-за снижения спроса на алкогольные напитки и растущих расходов закрывались в среднем пять питейных заведений в день.

Реклама

В сентябре 2008 года 36 британских пабов начали кампанию "За настоящее пиво", пытаясь призвать правительство принудить супермаркеты повысить стоимость продаваемых ими алкогольных напитков.

По данным пабов, британцы в условиях кризиса начали экономить, из-за чего посетителей в пивных стало меньше. Клиенты пабов стали больше покупать дешевого алкоголя в супермаркетах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять