Ирландский сенатор лишился поста из-за гомосексуальной связи с педофилом

3 августа 2011, 09:29

Дэвид Норрис, считавшийся наиболее вероятным претендентом на пост президента Ирландии, во вторник объявил, что отказывается от борьбы.

Причиной снятия кандидатуры послужил скандал вокруг его связи с израильским левым активистом Эзрой Ицхаком Нави.

Реклама

Ранее сообщалось, что в ирландские СМИ поступили сведения, согласно которым, Норрис в 1997 году просил помиловать своего бывшего возлюбленного израильтянина Эзру Ицхака Нави, обвиненного в изнасиловании 15-летнего палестинского подростка. После этого сторонники Норриса отвернулись от сенатора.

"Я не сожалею, что вступился за друга. Но мне очень жаль, что из-за моих действий сложилось впечатление, будто я не испытываю жалости к жертвам изнасилования", – сказал Дэвид Норрис.

Он добавил, что тогда опасался за жизнь друга, по его словам, Эзра Нави мог покончить с собой. Сегодня, по прошествии 14 лет, сенатор полагает, что совершил ошибку.

Норрис и Нави, чей роман начался в 1975 году, а закончился в 2001, остаются близкими друзьями и часто разговаривают по телефону. В 2007 году, выступая в одной из телепередач в Ирландии, сенатор утверждал, что Нави активно помогает палестинцам, живущим в окрестностях Хеврона. Во вчерашнем выступлении сенатор назвал Нави "любовью всей моей жизни".

Реклама

Следует отметить, что Норрис занимает антиизраильские позиции. По этой причине в ирландских СМИ появились сообщения о причастности посольства Израиля в Дублине к скандалу вокруг теперь уже бывшего кандидата в президенты. Израильские дипломаты отвергли эти обвинения, подчеркнув, что поддерживают добрые отношения с сенатором Норрисом, несмотря на разногласия по политическим вопросам.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Вину за разглашение информации о связях Норриса с Нави взял на себя ирландский блоггер, придерживающийся, в отличие от сенатора, произраильских взглядов. Он заявил, что опубликовал информацию, собранную из открытых источников с помощью друзей, владеющих ивритом.

Дэвид Норрис, представитель сексуальных меньшинств, не скрывающей своей ориентации, лидировал в предвыборной гонке. По последним опросам, его рейтинг составлял 25%. Он мог стать первым президентом-гомосексуалистом в истории Ирландии.

Два других кандидата в президенты Ирландии, лейборист Майкл Хиггинс и независимый политик Шон Галлахер, выразили сочувствие Норрису.

Президент Ирландии выбирается гражданами страны, но при этом эта должность носит, в основном, церемониальный характер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять