Исламисты предупредили туристов, что в Египет лучше не ехать

19 февраля 2014, 07:50

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Наши туристы прислушались

Две революции и связанный с ними политический кризис в Египте раньше особо не мешал иностранным туристам отдыхать на знаменитых египетских курортах. Но после теракта, произошедшего в понедельник на всемирно известном дайвинг-курорте Табе, ситуация кардинально изменилась.

Реклама

Подрыв автобуса, совершенный 21-летним смертником в заполненном южнокорейцами автобусе, в результате чего погибли четыре человека и 14 получили ранения, стал началом террористической кампании против военных властей Египта во главе с Абделем Фаттахом ас-Сиси. И, к сожалению, исламисты решили использовать в своей борьбе именно туристов. Египетская исламистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" (боевое крыло движения "Братья-мусульмане"), взявшая на себя ответственность за подрыв автобуса, предупредила иностранных туристов о нежелательности их пребывания на территории страны после 20 февраля. "Пока еще не слишком поздно, советуем вам покинуть страну", — говорится в сообщении от имени "Ансар Бейт аль-Макдис". По данным египетского издания "Аль-Ватан", "Братья-мусульмане" формируют военизированные подразделения муджахиддинов для совершения атак в отелях.

Египтяне сами не спешат паниковать по поводу данных заявлений. "Эта группировка малочисленная и не представляет большой угрозы, — заверил "Сегодня" египетский революционер Набил Рашван. — То, что им удалось подорвать автобус, — чистая случайность и военные, думаю, больше такого не допустят. "Ансар Бейт аль-Макдис" способна совершать лишь единичные вылазки. Сейчас военные усиливают охрану курортов. Террористы делают подобные заявления, чтобы подорвать экономику страны. Ведь не секрет, что туриндустрия является одним из главных источников наполнения нашего бюджета".

Тем не менее некоторые украинские туристы задумались о целесообразности поездки в Египет. "Я с семьей уже забронировал себе поездку на майские праздники. Думаю, перебронирую на Турцию", — отметил нам менеджер одного из столичных банков Владимир.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Египетские экстремисты значительно активизировались после прошлогоднего отстранения от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси. Сейчас армейские подразделения пытаются ­нейтрализовать боевиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять