"Исламское государство" подтвердило гибель своего палача

19 января 2016, 23:42

Подробности его гибели не раскрываются

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) подтвердила смерть своего палача Мохаммед Эмвази, известного под прозвищем Джихади Джон. Об этом сообщает во вторник, 19 января, Reuters.

Реклама

Медиаресурсы, связанные с ИГ, по данным агенства, опубликовали траурную речь в память о Джихади Джона. Подробности его гибели не раскрываются.

В ноябре 2015 года американский беспилотник нанес удар по месту дислокации Джона в районе сирийского города Ракка. В Пентагоне тогда заявили, что "на 99 процентов" уверены в его гибели.

В "Исламском государстве" распространена практика показательных казней для запугивания. Осуществляющие расправу палачи становятся медиаперсонами. Мохаммед Эмвази, выступающий под псевдонимом Джихади Джон, получил наибольшую известность среди карателей ИГ.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Ролики с экзекуциями авторства Эмвази были выложены в интернет. Он является одним из самых разыскиваемых преступников в мире: США назначили за его голову награду в размере 9,4 миллиона долларов. В августе боевик, ранее проживавший в Великобритании, пообещал вернуться на Туманный Альбион и продолжить "резать головы".

Реклама

В течение нескольких месяцев о Джихади Джоне не было никакой информации, что породило слухи о его смерти. В конце июля CNN со ссылкой на двух американских чиновников сообщило, что боевик жив и, скорее всего, скрывается в районе Ракки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять