"Исламское государство" снова вошло в историческую Пальмиру

10 декабря 2016 20:36

Боевики захватили военный склад города и его северные и западные районы после занятия нескольких правительственных позиций, нефтяных месторождений, а также стратегические вершины на холмах

Сирийские активисты сообщили, что боевики группировки "Исламское государство" вновь вошли в исторический город Пальмира в центральной части Сирии, через девять месяцев после того, как их оттуда выбили сирийские и российские войска, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

Реклама

Организация активистов "Palmyra Coordination Collective" в отчете в субботу сообщила, что боевики захватили военный склад города и его северные и западные районы после занятия нескольких правительственных позиций, нефтяных месторождений, а также стратегические вершины на холмах в окрестностях в ходе молниеносной трехдневной кампании.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что боевики достигли городской больницы Фадмор и стратегических элеваторов пшеницы.

Боевики уничтожили несколько знаменитых древних римских памятников в городе и казнили его археологического директора после установления контроля над городом в июле 2015 года и его удержания в течение 11 месяцев.

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять