Истребители НАТО дважды сопровождали самолеты РФ над Балтикой

28 декабря 2015, 23:50

22 декабря истребители НАТО узнали российский разведывательный самолет Ил-20

На прошлой неделе, истребители НАТО, которые патрулируют в странах Балтии, дважды поднимались для сопровождения российских военных самолетов, которые летели в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Реклама

Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на Минобороны Литвы.

22 декабря истребители НАТО узнали российский разведывательный самолет Ил-20, который летел по заранее предоставленному летному плану, с выключенным транспондером, но поддерживал связь с диспетчерами.

25 декабря был опознан транспортный самолет Ту -134, который следовал по заранее предоставленному летному плану, с выключенным транспондером. Борт поддерживал связь с диспетчерами и летел из Калининградской области в континентальную часть РФ.

ТУ-134 сопровождали два российских истребителя Су-27, которые развернулись над Эстонией и вернулись в Калининградскую область.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"
Реклама

Как сообщило министерство, хотя Ту-134 является пассажирским самолетом, его сопровождение – это стандартная процедура миссии воздушной полиции НАТО для соблюдения безопасности.

"Стандартной процедурой миссии Балтийского воздушного патрулирования является опознавание и сопровождение военных самолетов, которые летят в зоне миссии НАТО, то есть в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, независимо от типа самолета, это стандартная процедура воздушного патрулирования НАТО, целью которой является обеспечение контроля над воздушным пространством, безопасности и превенции нарушений", – отметило министерство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять