Истребители США и России провели проверку связи в Сирии

3 ноября 2015, 23:56

Отрабатывались действия на случай опасного сближения в небе

Самолеты военной авиации РФ и США провели совместную тренировку по действиям экипажей и наземных служб, в случаях опасного сближения самолетов над Сирией.

Реклама

Об этом сообщило агентство "Интерфакс", со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерала-полковника Андрея Картаполова. По его словам, тренировка проводилась сегодня, 3 ноября, в 11 утра по московскому времени.

В ходе тренировки, отрабатывались вопросы оповещения, организации и взаимодействия, обмена информацией между штабами оперативных групп и пунктами управления ВВС России на авиабазе "Хмеймим" и центром стратегических воздушных операций США в Катаре, цитирует агентство Картаполова.

Отрабатывались и вопросы взаимного информирования об опасной военной деятельности в воздушном пространстве Сирии. "Экипажи самолетов ВВС России и международной коалиции в специально назначенной зоне сблизились на минимально безопасное расстояние в 3 морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках", – сообщил генерал.

По его словам, после возвращения самолетов на аэродромы по линии прямой связи, установленной между пунктами управления ВКС России на "Хмеймиме" и ВВС США в Катаре, состоялся разбор полетов.

В тренде
Бывшего можно сдать в армию. В РФ военкомат эпично поздравил с 8 Марта (видео)
Реклама

Напомним, Минобороны России и Министерство обороны США подписали Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять