Италии грозят теракты, как в Париже – Госдеп США

19 ноября 2015, 08:41

Власти страны осведомлены об опасности

Государственный департамент США предупреждает, что собор Святого Петра в Риме, миланский собор и оперный театр Ла Скала, а также другие общественные места – церкви, синагоги, рестораны, театры и гостиницы могут быть "потенциальными целями" для террористических атак в этих двух итальянских городах, сообщает ABCNews.

Реклама

Ранее Министерство обороны США запретило американским военнослужащим, а также своим гражданским служащим и контрактникам посещать Париж после терактов 13 ноября.

Посольство США в Риме разослало в четверг утром "сообщение о безопасности граждан США", в котором говорится, что "террористические группы, возможно, будут использовать подобные методы как при недавних атаках в Париже".

В тексте письма подчеркивается: "Итальянские власти знают об этих угрозах".

Несколькими часами ранее итальянский государственный телеканал сообщил, что ФБР передал информацию итальянским властям о возможных целях для терактов.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам
Реклама

Напомним, серия терактов в Париже произошла вечером пятницы, 13 ноября. В результате обстрелов, захвата заложников и взрывов, по официальным данным, погибли 132 человека. Но в СМИ появлялась информация о более, чем 140 погибших. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

Было также названо имя организатора кровавых терактов в Париже. Известно, что атаки террористов спланировал и профинансировал сирийский радикал Абдельхамид Абауд.

Позже жертва теракта в Париже рассказала о реках крови, которые заливали пол. По словам девушки, мужчины плакали, держа тела своих погибших возлюбленных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять