Италия приостановит действие Шенгенского соглашения из-за саммита G8

29 апреля 2009, 15:41

В связи с проведением июльского саммита "большой восьмерки" в Италии будет приостановлено действие Шенгенского соглашения, предусматривающего отмену паспортного и таможенного контроля на границах подписавших его государств.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони провел в среду в Риме заседание Национального комитета по охране правопорядка и безопасности, на котором обсуждались меры по обеспечению безопасности участников встречи глав государств и правительств стран G8.

Реклама

Марони не уточнил, на какой именно период будет приостановлено действие Шенгенского соглашения. При этом он дал понять, что этот вопрос будет обсужден на одном из ближайших заседаний Совета министров Италии, а затем Рим уведомит об этом решении Европейскую комиссию.

В настоящее время Шенгенское соглашение подписали 30 стран, но фактически оно действует в 25 государствах, образующих Шенгенскую зону.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

Несколько стран, в которых Шенгенское соглашение формально уже вступило в силу, ещт не отменили пограничный контроль. Все страны Шенгенского соглашения за исключением Исландии, Норвегии и Швейцарии являются членами ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять