Италия блокировала продление санкций против РФ

16 декабря 2016, 09:19

Рим также был против расширения санкций за возможные преступления со стороны России в Сирии

Италия выступила против продления антироссийских санкций на год, а также в Риме считают, что было бы ошибкой наказывать Россию санкциями за действия в Сирии. Об этом после однодневного саммита ЕС в Брюсселе 15 декабря сообщили его участники, передает "Радио Свобода".

Реклама

По словам премьер-министра Италии Паоло Джентилони, большинство стран согласились с Италией, что ошибкой было бы введение против Москвы новых санкций, в дополнение к тем, которые уже наложены через агрессию России в Украине.

"У нас была дискуссия, которая, к счастью, закончилась без учета варианта, который был бы, по моему мнению, ошибочным, – реагировать на ситуацию в Сирии и Алеппо санкциями ЕС против России", – сказал он.

В свою очередь как заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, Италия выступала именно против продления санкций на год.

"Некоторые из наших коллег стремились бы, возможно, продлить санкции и на 12 месяцев, но на самом деле это было ясно с самого начала, что можно поддерживать наш нынешний формат", – сказал он.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности
Реклама

Как сообщалось, лидеры стран Евросоюза приняли решение продлить санкции, действующие в отношении России еще на шесть месяцев.

Напомним, 1 июля экономические санкции в отношении России были продлены до 31 января 2017 года. Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, сокращение импорта и экспорта, торговли, в частности, нефтью, газом и вооружением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять