Италия отказалась от совместного с РФ проекта по строительству подлодок

4 августа 2014, 12:53

В России надеются, что договоренности будут возобновлены

Российско-итальянский проект по разработке подводной лодки малого водоизмещения S-1000 приостановлен. Об этом сообщил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

Реклама

"Проект по малым подводным лодкам S-1000 сейчас приостановлен. Итальянцы отказались двигаться дальше в этой совместной работе", – сказал Бочкарев и  не исключил, что данный проект может быть в перспективе возобновлен.

"Я думаю, что это некое замораживание. Итальянский бизнес хочет его продолжать. Это заказы, это деньги, это рабочие места. Но пока политика превалирует над бизнесом", – сказал Бочкарев. По его словам, инициатором участия в этом проекте была итальянская сторона.

Напомним, Франция не отменила поставку в Россию вертолетоносца "Мистраль". "Сделка была заключена в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре", – сказал французский президент Франсуа Олланд, отметив, что о срыве поставки этого вертолетоносца речи быть уже не может.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

"Россия заплатила", – указал Олланд, добавив, что в противном случае Франции пришлось бы выплачивать неустойку 1,1 млрд евро российской стороне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять