Италия принимает от Греции председательство в ЕС

1 июля 2014, 12:03

Италия ставит достаточно амбициозные цели и задачи

Председательство в Европейском союзе с 1 июля переходит по ротации к Италии. До конца текущего года работой всех советов ЕС будут руководить итальянские министры.

"Этот семестр – особенный, потому что должен положить начало новому политическому циклу. Потому что это – первые шесть месяцев новой европейской легислатуры, избранной в конце мая", – заявил статс-секретарь Совмина, ответственный за европейскую политику, Сандро Гоци.

Как ранее неоднократно подчеркивал премьер-министр Италии Маттео Ренци, внутренние задачи Италии и общеевропейские цели во многом совпадают.

"Италия готова измениться, но это изменение невозможно без обновления Европы", – сказал глава итальянского правительства, у которого в первую же неделю намечен ряд встреч с европейским руководством и выступление в Европарламенте, где он представит итальянскую повестку дня.

В повестке дня итальянского председательства, в первую очередь, обеспечение экономического роста за счет функционирования общего европейского рынка. Среди приоритетов – борьба с безработицей, создание новой индустриальной политики, направленной на увеличение конкурентоспособности предприятий малого и среднего бизнеса. Крайне актуальная для Италии проблема незаконной иммиграции, и Рим настроен добиваться принятия единой комплексной европейской иммиграционной политики, предусматривающей обеспечение защиты границ Европы и выработку унифицированного механизма по предоставлению статуса беженца.

Первые шесть месяцев 2014 года пост председателя в ЕС занимала Греция.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять