Италию обвинили в блокировании жестких санкций против РФ

14 июля 2014, 12:38

Дипломаты считают, что Рим боится конфликта с итальянским бизнесом

Представители европейской дипломатии утверждают, что Италия препятствует введению более жестких антироссийских санкций, отмечает британское издание Financial Times (FT).

Реклама

"С самого первого дня было ясно, что итальянцы намерены занять крайнюю позицию", – цитирует газета одного из западных дипломатов.

Его коллеги, представляющие правительства стран, которые занимают жесткую позицию по отношению к Кремлю, обвиняют Италию в том, что она с целью задобрить своих промышленников не дает санкциям набрать обороты, говорится в статье. Эти дипломаты ссылаются на давние и глубокие связи с Россией итальянских компаний, интересы которых могут серьезно пострадать в случае введения санкций, направленных против секторов экономики РФ.

Высокопоставленные итальянские чиновники подобные обвинения опровергают. Один из них сообщил, что премьер-министр Маттео Ренци в прошлую пятницу говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель. Чиновник настаивает на том, что позиция Италии полностью соответствует подходу Германии и Франции.

"После трехчасового обсуждения мы единогласно, подчеркиваю, – единогласно – согласились включить в (санкционный – Ред) список 11 новых имен", – приводит газета слова постпреда Италии при ЕС Стефано Санино.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

Напомним, в минувшую субботу Евросоюз опубликовал в "Официальном журнале ЕС" 11 фамилий лиц, внесенных в санкционный список в связи ситуацией на Украине. Ограничительные меры вступили в силу с момента публикации списка. 

С 1 июля и до конца нынешнего года председательство в ЕС перешло к Италии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять