Итальянские мафиози лишились собственности на 10 млн евро

12 февраля 2008, 12:58

Финансовая гвардия сицилийского города Сиракуза конфисковала у Анджело Монако, которого подозревают в том, что он является главой местной мафии, собственность на 10 миллионов евро.

По словам представителя судебных властей, в числе конфискованного имущества – несколько домов, квартиры, ангары и 52 единицы строительной техники.

Реклама

Следователи утверждают, что этот предприниматель, опираясь на поддержку организованной преступности, забирал себе подряды, выигранные на тендерах другими фирмами.

Подобные акции итальянские правоохранительные органы в последнее время проводят нередко. Так, буквально на днях, 5 февраля, суд сицилийского города Палермо конфисковал принадлежащую арестованным боссам "Коза Ностра" собственность стоимостью более 300 миллионов евро+ 14 фирм, 102 дома, десять дорогих автомобилей и средства на 44 банковских счетах.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Конфискованные здания, как правило, передают общественным и государственным организациям, занимающимся социальной поддержкой малоимущих граждан. На таких объектах размещают небольшие производства, а на отобранных у мафии землях выращивают сельскохозяйственную продукцию для дешевых супермаркетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять