Итальянский Минздрав выгонит массажистов с пляжей страны

9 августа 2008, 15:16

Министерство здравоохранения Италии подписало постановление, запрещающее частными лицам делать отдыхающим массаж на пляжах страны.

Как правило, на многочисленных итальянских пляжах сеансы массажа отдыхающим предлагают женщины из Тайланда, Вьетнама, Китая.

Реклама

Минздрав обеспокоен тем фактом, что многие из них не имеют должного медицинского образования и документов об окончании профессиональных курсов массажистов.

Массажистки руководствуются собственным талантом, умениями и небольшими знаниями приемов традиционного массажа тех стран, откуда они родом. Без медицинских знаний, считает министерство, они могут нанести вред здоровью населения.

"Нам неизвестно ничего о здоровье самих массажистов, о том, чистыми ли руками они делают массаж, как проводят дезинфекцию, насколько качественными кремами и маслами пользуются при массаже", – сообщается в заявлении министерства.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Данный запрет введен с целью предотвратить возможный рост инфекционных заболеваний кожи и во избежание других опасных эффектов на здоровье людей.

Реклама

Кроме того, по мнению Минздрава Италии, пляж не самое гигиенически чистое место для проведения массажа. Массаж должен проводиться в чистоте, в атмосфере тишины и спокойствия.

Министерство призывает глав городских и сельских администраций, в ведомстве которых находятся пляжи, хозяев пляжей и сотрудников правоохранительных органов контролировать соблюдение введенного министерством запрета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять