Итальянцам запретили садиться за руль, выпив хоть каплю алкоголя

26 января 2008, 17:00

В Италии жесткий запрет на употребление спиртных напитков за рулем, введенный правительством Романо Проди, уничтожает профессию сомелье.

Как сообщила в субботу, 26 января, газета "Стампа", от этого запрета страдают не только итальянцы, для которых вино является дополнением к блюдам, но и сомелье, поскольку те теперь не могут добираться до работы на автомобилях.

Реклама

Как известно, вина и другие спиртные напитки они не пьют, а только пробуют "на язык", чтобы определить их качество. Но когда их проверяют полицейские, они лишаются водительских прав так же, как и все остальные. Никакие оправдания профессионалов, что их работа заключается именно в том, чтобы пробовать спиртные напитки, не действует.

Для Италии, где любой обед или ужин немыслим без вина, это громадная проблема. Тем более, что многие хорошие рестораны находятся за пределами городов или в таких местах, куда не ходит общественный транспорт. Безусловно, посетитель может в таком случае воспользоваться и такси, но сомелье на работу приходится ездить ежедневно.

По мнению многих обозревателей, этот "антиалкогольный закон", призванный улучшить безопасность на дорогах страны, не привел к ожидаемым результатам, и количество ДТП не уменьшилось.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

В Италии еще несколько лет назад после хорошего застолья со спиртными напитками не запрещалось садиться за руль.

Реклама

Ограничения начали вводить с образованием ЕС. Когда запретов не было, отмечают специалисты, ДТП из-за пьянства случались намного реже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять