Итальянцы протестуют против реформы школьного образования

22 октября 2008, 10:00

В разных городах Италии проходит крупномасштабная акция протеста против проведения реформы образования, только во Флоренции в ней участвуют 40 тысяч человек.

Реформа школьного образования, предложенная министром образования Италии Мариейстеллой Джелмини, не понравилась огромному количеству ее соотечественников. Массовые протесты против реформы идут в стране уже несколько недель. В них участвуют учителя, ученики, студенты университетов, родители.

Реклама

Законопроект, предполагающий внести ряд изменений в систему школьного образования и предложенный министром Мариейстеллой Джелмини, широко обсуждается в Италии и вызывает массу нареканий.

По данным СМИ, среди новшеств, которые предлагает министр, введение единого преподавателя в начальной школе, сокращения в рядах учителей и управленцев в школах, выставление оценок за поведение, изменение системы оценок знаний учащихся и многое другое.

Во вторник на улицы Флоренции вышли 40 тысяч человек, в Болонье студенты оккупировали одну из платформ центрального вокзала, а в Милане в столкновениях полиции и студентов одного из местных университетов пострадали шесть человек.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Кроме того, в минувшие дни в разных городах страны, ряд преподавателей в знак протеста провели уроки не в стенах школ, а на центральных площадях.

Реклама

Как сообщают СМИ, на 30 октября запланировано проведение всеобщей массовой манифестации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять