Из британских организаций продолжают исчезать личные данные граждан

29 мая 2009, 09:37

Один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов Великобритании The Pensions Trust сообщил о краже в одном из своих подразделений ноутбука, содержащего конфиденциальную информацию о более чем ста тысячах его клиентов.

Это далеко не первый случай исчезновения закрытой информации о британских гражданах из различных ведомств и организаций страны. Потери и кражи закрытых данных в последние годы стали настоящей проблемой для Великобритании.

Реклама

На этот раз ноутбук был украден из офиса фирмы NorthgateArinso, которая занимается созданием программного обеспечения для фонда.

"По мнению полиции, целью воров был именно ноутбук, а не те данные, которые в нем хранились. Фирма NorthgateArinso заверила нас, что вся информация была заблокирована паролем, и получить к ней доступ будет нелегко", – говорится в сообщении организации.

Между тем, украденная база данных не была как-либо зашифрована и содержала информацию о клиенте и его работодателе, о зарплатах, номера пенсионных страховых полисов и банковских счетов.

Фонд Pensions Trust, разрабатывающий схемы пенсионного страхования для благотворительных и некоммерческих организаций, принес свои извинения всем, чьи имена попали в этот список, и попросил фирму, из которой исчез компьютер, удалить все закрытые данные фонда, которые у них есть.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
Реклама

"Мы надеемся, что этот инцидент никак не затронет интересов наших клиентов. В любом случае, мы обратились в соответствующие службы, чтобы не допустить незаконного использования персональных данных", – говорит официальный представитель фонда Линда Хоу.

В текущем году об утрате закрытой информации уже сообщало британское министерство обороны, которое с начала этого года лишилось уже 28 ноутбуков с важными данными о деятельности ведомства.

В 2008 году различные ведомства сообщали о потере государственно важной информации, включая файлы с грифом "секретно" и материалы по борьбе с терроризмом.

Однако самым крупным скандалом стала потеря осенью 2007 года Таможенной и налоговой службой Великобритании диска с персональными сведениями о 25 миллионах получателей различных пособий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять