Из самого острого в мире перца сделали соус

10 сентября 2010 10:00

Британская компания Fire Foods выпустила соус, сделанный на основе самого острого в мире перца чили.

Стоимость одной бутылки Infinity Chili объемом 125 миллилитров составляет 6,5 фунта.

Реклама

Ключевым ингредиентом в соусе является перец Infinity, выращенный самой Fire Foods. Информация о том, что компания смогла культивировать самый острый чили в мире, появилась еще в апреле 2010 года. Тогда его острота оценивалась в 1067286 единиц по шкале Сковилла. Согласно уточненным данным, острота Infinity достигает 1176182 пунктов.

Для сравнения, острота халапеньо по той же шкале оценивается в 2500-8000 единиц. Самым жгучим перцем до апреля считался индийский чили Bhut Jolokia, его показатель – 1041427 пунктов.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Компания Fire Foods в настоящее время пытается вырастить новый сорт перца, который побьет рекорд Infinity.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять