Из Госдумы отозван законопроект о присоединении нового субъекта к России

17 марта 2014, 16:04

Венецианская комиссия, куда направлялась инициатива, сочла ее несоответствующей нормам международного права

Законопроект об упрощенном порядке присоединения к РФ новых субъектов, внесенный ранее группой депутатов от "Справедливой России", отозван из Госдумы. Об этом сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Реклама

Парламентарий пояснил, что в настоящее время этот документ находится на рассмотрении Венецианской комиссии, он включен в повестку ее ближайшего заседания 21 марта.

"Насколько мне известно, авторы законопроекта отозвали его. Полагаю, комитет получит соответствующие письма в ближайшее время", – сказал Плигин. Таким образом, констатировал он, предмета для рассмотрения Венецианской комиссией не существует.

Читайте также: Путин признал референдум в Крыму

Парламентарий уточнил, что в размещенном на ее сайте проекте заключения Венецианской комиссии по законопроекту говорится, что инициатива справороссов несовместима с нормами международного права в проекте резолюции содержится призыв к властям РФ не принимать законопроект.

Реклама

Напомним, 28 февраля "Справедливая Россия" внесла в Госдуму поправку в закон 2001 года о порядке создания нового субъекта в составе России. Законопроект собирались рассмотреть в Госдуме 21 марта.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Читайте также: Обама заявил, что США никогда не признают итоги референдума в Крыму

Партия предлагала определить, что при невозможности заключения международного договора, в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной госвласти, которая бы защищала и соблюдала права и свободы граждан, принятие новых территорий в состав России осуществляется по результатам референдума на той территории, которая изъявила желание присоединиться к России.

Читайте также: Эштон признала, что ЕС и Украине не надо ссориться с Россией

Такому новому региону предлагалось предоставлять статус субъекта России. "Справедливая Россия" отмечала, что законопроект был предложен из-за событий в Украине.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять