Из горящей Греции вывозят всех, кроме украинцев

26 июля 2007 19:41

Лебедева Мария

Пожары в Греции унесли жизни 6 человек. Туристы спасаются в море

Большие территории Болгарии, Сербии, Румынии, Италии, Греции и Франции охвачены лесными пожарами, спровоцированными продолжительной сорокаградусной жарой. От огня погибли шесть пожарных, более тысячи туристов эвакуированы. В Греции в результате начавшихся еще 21 августа лесных пожаров уже сгорело 32 тысяч га леса и 20 домов. Горит, в основном, лесистая часть полуострова около Аэгио, остров Кефалония и местность у границ с Македонией и Албанией.

Реклама

СПАСЕНИЕ В МОРЕ. В ночь на четверг отдыхающим ряда греческих курортов пришлось провести просто на пляже. Примерно 600 туристов с полуострова Кассандра укрылись от огня в море, где, стоя по грудь, ожидали перевозки на рыбацких лодках и катерах береговой охраны. Западные туроператоры за свой счет проводят эвакуацию клиентов из отелей островов Кефалония, Чиос и Закинтос, многие из которых лишены электроэнергии. Украинские же туроператоры говорят, что никто из их клиентов не изъявлял желания покинуть проблемные курорты. Более того, прерывать свой отпуск наши туристы не собираются — все путевки в Грецию до сентября раскуплены, заверили нас работники ряда турфирм Киева. Пока пострадавших среди украинцев нет, сообщили "Сегодня" в посольстве Украины в Греции.

"ЕСЛИ ОБГОРИТЕ — ПОМОЖЕМ, А ТАК — ЗА СВОЙ СЧЕТ"

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия

Что делать нашему туристу, если его курорт сгорел? Как выяснилось, ехать домой, даже если срок путевки не истек. "Жаловаться должны конечно нам, но там работать должна страховая компания, — заявил "Сегодня" сотрудник туроператора "Феерия". — Мы постараемся урегулировать это со страховой компанией. Но ответственность несет компания, которая застраховала тур". В свою очередь, страховщики разводят руками, заявляя, что страхуют только здоровье. "Мы от сожжения курорта не страхуем. Мы страхуем человека, а за катаклизмы ответственности не несем", — сказали нам в страховой компании "Оранта". — "Программа страховки рассчитана на оказание медпомощи, вплоть до заболевшего зуба. Вот если он обгорит — тогда другое дело".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять