Из храма в Индии пропало более 260 килограмм золота

14 февраля 2015, 16:30

Бывший председатель счетной палаты Винод Рай по решению Верховного суда Индии провел опись хранящихся в храме драгоценностей

Более 260 килограмм золота пропало из храма в штате Керала на юге Индии, говорится в новых данных описи хранящихся там драгоценностей, которые в субботу приводит газета Times of India, передает ТАСС.

Реклама

Проверку проводил бывший председатель счетной палаты Винод Рай по решению Верховного суда Индии. По его словам, "золотой запас" храма Падманабхасвами в городе Тируванантапурам сократился с 893 до 627 килограмм.

Решение провести проверку было принято после того, как в минувшем году консультант этой юридической инстанции Гопал Субраманиам представил 575-страничный доклад с подробным описанием различных нарушений, допущенных управляющими храмом. Среди них тогда называлась кража по меньшей мере 17 килограмм золота.

Хозяйством храма заведуют потомки правителей княжества Траванкор, которое славилось своим богатством. Они, по данным консультанта, намеренно скрывали данные о количестве золота и серебра, которые приносят в Падманабхасвами верующие в качестве подношений.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Храм Падманабхасвами, построенный в XVI веке, посвящен одному из воплощений верховного индуистского бога Вишну. В XIX веке его тайники были опечатаны, и их никто не открывал вплоть до 2011 года. В них были обнаружены слитки золота, драгоценные камни, старинные монеты и другие ценные предметы, в том числе золотая статуя Вишну. Их общая стоимость оценивается в 22 млрд долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять