Из петиции о повторном референдуме по Brexit удалили 77 тыс. поддельных подписей

27 июня 2016, 02:33

Поддельные подписи были удалены несмотря на то, что сайт не был взломан

Комитет по петициям парламента Великобритании удалил из петиции о проведении повторного референдума о членстве Соединенного Королевства в Европейском Союзе (ЕС) 77 тыс. поддельных подписей. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте комитета, пишет 112.ua.

Реклама

"Мы удалили около 77 тыс. подписей, которые были добавлены обманным путем. Мы продолжим следить за подозрительной активностью", – говорится в сообщении.

В комитете отметили, что поддельные подписи были удалены и будут удаляться несмотря на то, что сайт не был взломан.

По состоянию на 22:37 воскресенья, 26 июня, петицию о повторном референдуме по Brexit подписали более 3 млн 440 тыс. человек.

Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Британцы решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства — 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом в более чем 1 млн голосов.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Политик уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе. В то же время в Шотландии и Северной Ирландии уже заявили, что, возможно, будут поднимать вопрос о провозглашении независимости от ВБ, поскольку жители этих регионов проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС. В самом Евросоюзе заявили, что хотят, чтобы Британия побыстрее вышла из состава объединения.

В то же время на сайте британского парламента была зарегистрирована петиция о проведении повторного референдума относительно выхода Великобритании из ЕС. В обращении содержится призыв к правительству применить правило, согласно которому должен быть проведен еще один референдум, поскольку 23 июня за выход из ЕС проголосовали менее чем 60% избирателей при явке ниже 75%.

Отметим, британский парламент принимает к рассмотрению все петиции, подписи под которыми поставили не менее 100 тыс. человек.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять