Из России разрешат вывозить биоматериалы

7 июня 2007 9:50

Минздравсоцразвития РФ и Федеральная таможенная служба в ближайшие дни подпишут совместный приказ о порядке выдачи разрешений на вывоз из России за рубеж биоматериалов.

"Что касается обеспечения лечебного процесса, безусловно, мы сделаем все, чтобы эту ситуацию нормализовать в ближайшие дни", – сказал Минздравсоцразвития Михаил Зурабов.

Министр сообщил, что разрешения на вывоз биоматериалов, как и ранее, будет выдавать Росздравнадзор. Однако, с принятием совместного приказа, контейнеры с образцами конкретных больных больше не будут задерживаться на таможне.

Что касается биоматериалов, вывозимых за рубеж для проведения клинических исследований лекарственных препаратов, то, по словам Зурабова, "здесь мы можем взять паузу в неделю-другую, чтобы выработать устраивающее всех решение".

Реклама

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что с 28 мая ФТС запретила вывоз биоматериалов человека (пробы костного мозга, крови, образцы волос) за пределы страны. По одной из версий, временный запрет связан с возможным использованием образцов для создания биологического оружия против России.

 

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Читайте также: Россиянам запретили делать анализы за границей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять