Из Сербии выслали россиян, которые могут быть причастны к попытке переворота в Черногории – СМИ

28 октября 2016, 12:52

По информации СМИ, визит секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева связан именно с этим событием, ведь Москва стремится уладить скандал

Несколько граждан РФ были депортированы из Сербии по подозрению в причастности к террористическим акциям во время выборов в соседней Черногории 16 октября. Об этом сообщает издание Danas со ссылкой на собственные источники в правительстве Сербии.

Реклама

При этом изданию не удалось узнать дополнительной информации о количестве россиян, которых выслали, о том, каким образом проводилась подготовка к терактам.

Премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил, что он не собирается "комментировать заголовки таблоидов" относительно информации, что российские граждане были высланы из Сербии за их роль в подготовке терактов в Черногории.

Издание отмечает, что визит секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, связан именно с этим событием, ведь Москва стремится уладить скандал.

Как известно, ранее, в понедельник премьер Сербии Александр Вучич обнародовал детали плана захвата госучреждений Черногории после парламентских выборов 16 октября "при содействии иностранного фактора".

Реклама

В первую очередь Вучич подтвердил информацию черногорского спецпрокурора Миливоє Катнича об аресте группы граждан Сербии, которая готовила захват парламента Черногории и стрельбу по участникам митинга оппозиции с целью спровоцировать хаос и штурм парламента.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Премьер Сербии также объявил, что сербские правоохранительные органы обнаружили "еще несколько опасных групп", привлеченных на реализацию этого плана, за которыми стоят "очень серьезные люди".

"Арестованные нами лица действовали в координации с иностранцами", – сообщил господин Вучич.

"Существуют неоспоримые доказательства, что определенные лица следили за каждым шагом премьера Черногории Мило Джукановича), и информировали об этом других людей. Мы нашли у них €125 тыс., специальную униформу, другие вещи. За премьером Черногории следили с помощью самого современного оборудования", – также добавил он.

Ранее Washington Post писало, что Центр ликвидации последствий стихийных бедствий Сербии может служить шпионским центром Кремля на Балканах. Как сообщает издание, некоторые западные неправительственные организации и военные аналитики говорят, что Россия создала завуалированную военную базу, цель которой узнавать намерения США в отношении Балкан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять