Из-за страха прослушивания Берлускони отказался от мобильника

28 февраля 2011, 22:13

Именно прослушивание телефонных разговоров послужило причиной последнего громкого сексуального скандала, связанного с именем Берлускони.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отказался от использования мобильного телефона. Он объяснил это широко распространившейся на Апеннинах практикой прослушивания телефонных разговоров с санкции судебно-следственных органов.

Реклама

"Все уже согласны, что невозможность свободно разговаривать по телефону является проблемой свободы. Именно поэтому я более не пользуюсь мобильным телефоном", – заявил Берлускони в понедельник на публичной церемонии в Милане.

Читайте также: Проститутки боялись заразиться от Берлускони СПИДом

Именно прослушивание телефонных разговоров послужило причиной последнего громкого сексуального скандала, связанного с именем Берлускони. В рамках так называемого "дела Руби" прокуратура Милана предъявила премьер-министру обвинения в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением в целях сокрытия данного преступления.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Премьер категорически отвергает все обвинения в свой адрес, требуя наказать служителей итальянской фемиды, которые, по его мнению, преследуют политические цели и грубо нарушают частную жизнь граждан Италии.

Реклама

Берлускони не раз говорил, что прослушка телефонных разговоров с санкции прокуратуры и судебных органов привела к тому, что Италия перестала быть полностью свободной страной. Премьер-министр и его политические сторонники требуют срочно сократить масштабы этой практики.

На рассмотрении национального парламента находится их законопроект, который устанавливает, что прослушивание, в том числе телефонных разговоров, можно вести только в тех случаях, когда лица подозреваются в совершении преступлений, карающихся тюремным заключением на срок не менее пяти лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять