Из-за свиного гриппа в Бразилии ввели режим ЧП

21 июля 2009, 09:10

Четыре города в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии объявили режим чрезвычайной ситуации из-за распространения гриппа A/H1N1, сообщают во вторник местные власти.

Города Сан-Габлиэл, Итаки, Уругуайяна и Барра-ду-Караи расположены в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул поблизости от границы с Уругваем и Аргентиной, где от "нового гриппа" уже скончались сотни человек.

Реклама

В приграничных городах в профилактических целях отменены школьные занятия, церковные службы и массовые мероприятия.

По данным медиков, эпидемия в соседних странах уже повлияла на структуру заболеваемости в Бразилии. Если первые случаи болезни отмечались у бразильцев, вернувшихся из США, Мексики и Канады, на данный момент больше всего новых больных привозят вирус из соседней Аргентины.

Кроме того, из 15 смертельных случаев гриппа A/H1N1 в Бразилии 11 приходятся на приграничный штат Риу-Гранди-ду-Сул.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

План борьбы с распространением гриппа A/H1N1 в Бразилии сосредоточен на мерах эпидемиологического контроля в аэропортах и морских портах, а также на приграничных пропускных пунктах на автотрассах, соединяющих страну с соседними государствами Южной Америки.

Реклама

Всемирная организация здравоохранения 6 июля подтвердила 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять