Из-за действий злоумышленников частично прервано ж/д сообщение Испании и Франции

3 июля 2007 14:48

В Испании из-за умышленного повреждения линии электропитания на железной дороге, связывающей Мадрид с Парижем, во вторник оказалось частично прервано сообщение с Францией.

Об этом сообщил представитель испанской государственной железнодорожной компании РЕНФЕ.

Реклама

"Неизвестные повредили на рассвете линию электропитания в районе станции Толоса (Страна басков), и несколько составов, в том числе ночной экспресс "Мадрид-Париж", застряли на путях на пять часов", – заявил представитель РЕНФЕ.

По его словам, "линию удалось отремонтировать лишь частично, поэтому пока через Толосу пропускаются лишь поезда дальнего следования".

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

"Пассажиры пригородных поездов отправляются с утра к месту назначения на автобусах, поскольку линию удастся полностью восстановить лишь к обеду", – подчеркнул собеседник агентства. По факту начато следствие. Полиция подозревает, что за ним стоят активисты молодежных баскских сепаратистских группировок.

"Мы полагаем, что это дело рук молодежи, близкой по духу баскской террористической группировке ЭТА", – заявил агентству представитель полиции, который напомнил, что на днях аналогичный акт саботажа был совершен на железнодорожной линии Памплона-Кастехон на севере Испании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять