Из-за кризиса более 140 тысяч бельгийцев потеряют работу

1 июля 2009, 14:48

Более 140 тысяч рабочих мест будет ликвидировано до конца 2010 года из-за экономического кризиса, говорится в докладе Высшего Совета по рынку труда Бельгии.

С углублением глобального финансово-экономического кризиса осложняется ситуация и на рынке труда Бельгии. Если с конца 2007 года и до конца 2008 года в стране было создано 52 тысячи рабочих мест, то с начала этого года ситуация кардинально изменилась.

Реклама

Только в первом квартале 2009 года работу потеряли порядка 10 тысяч жителей Бельгии, в мае этого года было зарегистрировано еще 54 тысячи безработных, сообщается в докладе.

Всего по подсчетам экспертов с конца 2008 года и до конца 2010 года в стране будет ликвидировано более 140 тысяч рабочих мест. Население Бельгии составляет более 10 миллионов человек.

Увольнения коснулись в первую очередь работников промышленных предприятий. Пострадали также работники строительного, финансового секторов и торговли.

С начала этого года в Бельгии было зарегистрировано 4 118 обанкротившихся предприятий, что на 22% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Только это привело к потере около 7 тысяч рабочих мест.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"
Реклама

Всего, согласно докладу, число безработных в Бельгии к маю 2009 года достигло 524 тысячи человек.

Рост безработицы в нидерландоязычном регионе Фландрии значительно выше, чем в других регионах страны. Так, в мае в Фландрии было зарегистрировано на 35 тысяч безработных больше, чем в мае предыдущего года, в то время как во франкоязычной

Валлонии этот показатель вырос только на 13 тысяч человек, а в Брюссельском регионе – на 7 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять