Из-за Крыма США устроили "охоту" на российских граждан – МИД РФ

11 апреля 2014, 10:37

Российское ведомство настоятельно рекомендует своим гражданам воздержаться от зарубежных поездок

Министерство иностранных дел Российской Федерации предупреждает своих граждан о возможности подвергнуться за рубежом задержанию или аресту по запросам американских правоохранительных органов. Об это говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Реклама

"Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику "охоту" за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям", – говорится в сообщении.

С учетом данных обстоятельств МИД РФ настоятельно рекомендуем гражданам России воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США), если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Напомним, что 18 марта российский президент Владимир Путин и представители самопровозглашенной власти АРК подписали соглашение о принятии в состав Федерации двух новых субъектов – Крыма и Севастополя.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять