Из-за наводнения в Пакистане без крова остались 980 тысяч человек

3 августа 2010 10:18

В Пакистане в результате наводнения без крова остались 980 тысяч человек, сообщает управление по координации гуманитарных вопросов ООН.

Как отмечает управление, такие данные являются результатом приблизительных подсчетов, проведенных в четырех провинциях, пострадавших от наводнения. Там полностью разрушенными оказалось около 80 тысяч домов, и еще около 50 тысяч были частично повреждены. В некоторых районах были уничтожены сельскохозяйственные посевы.

Реклама

Как сообщалось ранее, в результате наводнения, начавшихся в Пакистане в конце июля, погибли по меньшей мере 1100 человек. По данным пакистанских властей, число пострадавших от стихии превышает 1,5 миллиона жителей страны.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Кроме того, сообщалось, что в некоторых районах Пакистана из-за наводнения зарегистрированы вспышки холеры. Причиной стихийного бедствия, ставшего самым крупным с 1929 года стал выход из берегов нескольких рек после продолжительных ливневых дождей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять