Из-за обрушения скалы в Каире погибло 37 человек

8 сентября 2008, 11:53

В результате падения отколовшихся каменных блоков на жилые дома в бедном районе Ад-Дувейка на востоке Каира погибло 37 человек, еще 48 ранены.

Спасатели и добровольцы продолжают разбор завалов. По словам жителей района, под обломками могут находиться десятки человек.

Реклама

В воскресенье спасатели сумели проделать проход в земляной насыпи и постройках, через который к непосредственному месту трагедии смогла подойти тяжелая техника.

Для этого пришлось разрушить несколько домов, что привело к столкновениям жителей с полицией.

Власти города объявили, что для жителей района, лишившихся крова, разбит палаточный городок рядом с местом трагедии. Однако многие отказываются там селиться, требуя предоставить постоянное жилье.

Рано утром в субботу на жилой квартал Ад-Дувейка, насчитывающий до двух тысяч жилых строений, на востоке Каира по неизвестным пока причинам обвалился огромный фрагмент расположенной рядом скалы.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

По оценке специалистов, обвалившийся участок достигал 60 метров в ширину и 15 в высоту. Вес каждого каменного осколка, упавшего на жилые дома составил сотни тонн. Под камнями оказались погребенными заживо сотни людей.

Спасатели и военные, прибывшие на место происшествия, оказали бессильны. Поднять огромные блоки не было никакой возможности.

К тому же другие строения мешали подъезду тяжелой техники. Катастрофа в Ад-Дувейке вызвала волну критики в адрес египетского правительства со стороны оппозиции и общественных организаций, обвинивших власти в недостаточной оперативности в организации спасательной операции в этом бедном квартале, где большинство зданий было возведено стихийно без получения необходимых разрешительных документов и без соблюдения строительных норм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять