Из-за обвала рубля РФ покидают гастарбайтеры

18 декабря 2014, 08:51

Рабочие из Таджикистана готовы "переключиться" на Ирак и Сирию

Трудовые мигранты уезжают из России из-за падения курса рубля. Об этом радиостанции "Говорит Москва" заявил председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов.

Реклама

"Основная масса наших людей настроены ехать на родину и не возвращаться в Россию, ведь по сегодняшнему эквиваленту тысяча рублей российских в Таджикистане стоит порядка 65 сомони, когда это было 126–130 сомони. Вопрос: куда они пойдут? По прогнозам, это Сирия, это Ирак", – отметил Шарипов.

Помимо этого, мигрантам недоплачивают зарплаты: только Москва не заплатила больше 1 млрд. руб. гражданам Таджикистана. Шарипов опасается, что падение рубля приведет к тому, что мигранты будут вынуждены участвовать в торговле наркотиками, не найдя иного источника дохода.

Напомним, по данным ООН за 2013 год, в России проживают 11 млн. мигрантов. По этому показателю страна занимает второе место в мире после США.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Сбился с курса: что случилось с рублем в "черный вторник"

Реклама

Рубль в России резко упал во вторник – стоимость доллара во время торгов в этот день превысила 80 рублей, а евро  -достигла 100 рублей. Вслед за обвалом рубля упал и фондовый рынок.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять