Из-за пожара на свалке Грузия вновь осталась без света

5 сентября 2010 22:46

Почти вся территория Грузии осталась без электричества.

Как сообщил представитель компании "Государственная электросистема Грузии", причиной отключения света стал пожар на свалке в районе населенного пункта Ксани региона Мцхета Мтианети. Огонь повредил линии электропередач.

Реклама

"На территории Ксани вспыхнувший пожар – предположительно на мусорной свалке – повредил высоковольтную линию электропередачи. Из-за повреждения произошел сбой в электросистеме страны, в связи с чем ограничение подачи электроэнергии происходит в масштабе всей страны", – заявил он.

Позже стало известно, что последствия аварии на линии электропередач, в результате которой большая часть страны осталась без света, удалось устранить. По словам руководителя пресс-службы ООО "Государственная электросистема Грузии" Нино Джейранашвили, в настоящее время электроэнергия поставляется без ограничений во все регионы республики.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Это уже вторая авария на "Картли-2" за последние полторы недели. 28 августа 2010 года авария на этой ЛЭП оставила без света столицу Грузии город Тбилиси. Последствия аварии были устранены в течение нескольких часов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять