Из-за продолжающихся беспорядков в Кении погибло 10 человек

27 января 2008, 15:42

Этническое насилие в кенийском городе Найваша, вызванное политическими разногласиями, привело к гибели в воскресенье как минимум десяти человек.

В соседнем городе Накуру 25 человек погибли накануне в ожесточенных столкновениях между сторонниками президента страны Мваи Кибаки и оппозицией, которая не согласна с результатами президентских выборов.

Реклама

Беспорядки в Кении начались после того, как 30 декабря избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов действующего главу государства Мваи Кибаки. По официальным данным, он получил на 231 тысячу 728 голосов больше, чем его оппонент Рейла Одинга.

Оппозиция не согласилась с результатами голосования. Руководствуясь неофициальными данными, она утверждает, что ее кандидат набрал на 38 тысяч голосов больше действующего президента.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Страна оказалась на грани гражданской войны, в разных регионах происходят столкновения между представителями племени Луо и Каленжин которые поддерживают лидера оппозиции, и племенем Кикую, к которому принадлежит президент Кибаки. В столкновениях, по данным гуманитарных организаций, уже погибли около 700 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять