Из-за расстрела в Мюнхене отменили празднества

23 июля 2016, 13:30

Обербургомистр города поблагодарил полицию

В Мюнхене в субботу и воскресенье в связи со стрельбой, произошедшей накануне в Мюнхене, отменены все развлекательные мероприятия. Об этом сообщил обербургомистр Мюнхена Дитер Райтер.

Реклама

"Сегодня день скорби, а не празднеств. Поэтому все городские развлекательные мероприятия и торжества в эти выходные отменены. Также (мероприятия) отменили ряд частных организаторов", — сообщий Райтер.

Райтер также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим, надежду на солидарность мюнхенцев и готовность оказать помощь ближнему, а также поблагодарил полицию и другие службы за их работу после инцидента.

Накануне вечером 18-летий выходец из Ирана открыл стрельбу в районе крупного мюнхенского торгового центра "Олимпия". В результате нападения погибли 10 человек, включая самого преступника.

Ранее газета Bild сообщила, что в ночь на субботу полиция провела обыски в расположенной в центральном районе города квартире, в которой подозреваемый жил с родителями.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

Штурм квартиры произошел по наводке знакомых подозреваемого, которые узнали его по видеозаписям с места преступления. По данным издания, отец подозреваемого доставлен управление полиции.

Один из знакомых подозреваемого, его одноклассник, отозвался о нем как о "спокойном человеке".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять