Из-за санкций россияне отказываются от учебы за рубежом

14 мая 2014, 15:18

Многих студентов за границу не пускают родители

Спрос россиян на летние образовательные программы за рубежом упал по сравнению с прошлым годом из-за введенных Европейским союзом санкций против РФ. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, в разных туристических компаниях падение спроса оценивают на уровне от 20% до 50% по сравнению с 2013 годом.

Реклама

"Иностранные диппредставительства не раз заявляли, что рядовым россиянам, собирающимся в заграничную поездку, опасаться санкций не надо, поскольку все страны заинтересованы в увеличении туристического потока из РФ, и каких-либо препятствий в оформлении виз нашим туристам никто чинить не собирается. И все же многие россияне принимают санкционную политику на свой счет, и наиболее уязвимым в этом плане оказался сегмент образовательного туризма", – подчеркнула Тюрина.

Как свидетельствуют данные туроператоров, некоторые родители принимают решение повременить с отправкой детей на языковые курсы на этапе подачи документов на визу, опасаясь отказа и штампа в паспорте. Тем не менее, эксперты уверяют, что с выдачей виз рядовым гражданам проблем пока нет.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять