Из-за тайфуна в Китае объявлен высший уровень опасности

10 ноября 2013, 22:43

В воскресенье тайфун обрушился на южное побережье китайского тропического острова Хайнань

В Китае объявлен высший – "красный" уровень опасности в связи с предстоящим ударом тайфуна "Хайян", сообщил национальный метеорологический центр.

Реклама

В воскресенье тайфун обрушился на южное побережье китайского тропического острова Хайнань. На острове идут ливни с сильными порывами ветра. В воскресенье местные власти временно эвакуировали 133 тыс человек в безопасные районы.

По данным синоптиков, приближаясь к материку, стихия теряет свою силу. "Хайян" двигается со скоростью 25-30 км в час. Ожидается, что достигнет северных прибрежных регионов Вьетнама и районов, прилегающих к китайско-вьетнамской границе, в первой половине дня в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам синоптиков, стихия по-прежнему будет терять силу, однако в ближайшие сутки ливни и шквалистый ветер придут и в другие провинции Китая – Гуандун, Гуйчжоу, Цзянси, а также Гуанси-Чжуанский автономный район.

В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

Ранее сегодня поступила информация о гибели восьми человек на китайском острове Тайвань. Туристическую группу, в буквальном смысле, смыло в океан сильными волнами.

Напомним, первым под удар "Хайяна", который признан самым мощным и разрушительным тайфуном в нынешнем году, попали Филиппины, где, по предварительным данным, погибли более 10 тыс. человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять