Из-за теракта в Испании прервана предвыборная кампания

7 марта 2008, 16:20

В Испании в пятницу прервана предвыборная кампания в связи с убийством в Стране басков бывшего члена муниципального совета города Мондрагон-Аррасате от Социалистической партии 42-летнего Исаиаса Карраско.

Караско был застрелен тремя выстрелами неизвестным, предположительно боевиком баскской сепаратистской группировки ЭТА, у своего дома на улице Навас-де-Толоса в городе Мондрагон-Аррасате. Бывший советник, смертельно раненный на глазах у жены и малолетней дочери, был доставлен в больницу, где скончался.

Реклама

"Премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро позвонил лидеру оппозиции Мариано Рахою и договорился с ним о приостановке предвыборной кампании", – сообщило Национальное радио Испании со ссылкой на источники в правительстве страны.

По данным радиостанции, оба политика встретятся вечером в здании законодательной палаты, куда также приглашены депутаты распущенного в связи с назначенными на 9 марта выборами парламента прошлого созыва, и сделают заявление от имени правительства и оппозиции по поводу теракта.

В тренде
Страшное ДТП в Польше: на перевозчика писали десятки жалоб из-за хамства водителей и плохих автобусов

Предвыборная кампания должна была завершиться в пятницу поздно вечером массовыми митингами сторонников правящей Испанской социалистической рабочей партии и оппозиционной консервативной Народной партии.

В марте 2004 года, также за несколько дней до парламентских выборов, в результате теракта, устроенного международными террористами в мадридских электричках, погиб 191 житель испанской столицы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять