Из-за вулканического пепла закрылся международный аэропорт Гватемалы

28 мая 2010, 14:10

Власти Гватемалы временно закрыли главный международный аэропорт страны после того, как в результате извержения расположенного недалеко от столицы вулкана Пакайя в некоторых районах города выпало до 8 сантиметров вулканического пепла.

Аэропорт Aurora в столице страны – городе Гватемала – будет закрыт, по меньшей мере, до середины дня пятницы, 28 мая, а, может быть, и дольше. Засыпавший улицы пепел привел к затруднениям в движении автотранспорта. Чтобы избежать заторов, введены ограничения для грузового транспорта.

Реклама

Горожан призвали не покидать свои дома без крайней необходимости. По всей стране был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Жители двух деревень, расположенных в непосредственной близости от вулкана, были эвакуированы и размещены во временных убежищах.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Пакайя считается самым активным из 32 вулканов на территории Гватемалы. Извержения происходят периодически, начиная с 1966 года. В 1998 году вулкан дважды выбросил большое облако пепла, что также привело к эвакуации местных жителей и закрытию столичного аэропорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять